페이지 위치

Home > 학교안내 > 학교소개

학교소개

보통과

12학급의 동두천 유일의 공립학교 보통과로 경기도 우수한 교사진과 순환근무로 교사의 질이 우수하고 특히 2008학년도부터 동두천지역 중학교의 최상위 성적을 가진 학생들이 많이 입학하였고, 최첨단의 자기주도학습실을 완비등으로, 수학능력이 급속이 신장되어 높은 수도권지역 4년제 진학률에서 보듯이 동두천의 명문고로 자리잡고 있습니다.

정보전자과

- 학과소개
   전자분야의 기초지식과 기술을 습득하고, 전자CAD, 컴퓨터언어 및 소프트웨어 능력을 배양하고 반도체,
   컴퓨터, 정보통신, 자동화 등의 산업 관련 분야에 종사할 전문 기술인을 양성한다.

- 주요실습분야
   전자기초회로실습, 디지털논리회로실습, 전기전자측정실습, 전자CAD, 멀티미디어, 정보통신실습,
   프로그래밍실습, 마이크로프로세서실습, 전자기기실습

- 자격취득종목
   워드프로세서, 컴퓨터활용능력, 전자기기, 전자계산기, 정보기기, 정보처리, 유.무선설비,
   항공전자, CAD, 정보통신, ITQ등...

- 진로(진학)
   가. 대학수학능력시험 활용
   나. 수시모집 유리
   다. 전문계고교 특별전형을 활용
   라. 2009학년도 대학입학전형에서 시행한 입학사정관제도 활용

- 진로(취업)
   공장자동화(FA), 반도체산업, 컴퓨터관련산업, 정보통신, 의료전자기기, 유무선장비, 가전제품, 전자부품,
   전자기기, 벤처기업 등 전자업체의 설계, 관리, A/S, 기술공무원

신재생에너지과

동두천·양주 지역에 유일한 공립 특성화 학과로 미래 녹색 산업을 이끌어갈 신재생 에너지 분야 전문 기술인 육성을 목표로 하고 있습니다. 친환경에너지 시대를 맞이하여 태양광, 풍력, 지열, 수소, 2차전지 등 신재생 에너지 분야에 관한 기초 기술을 습득하여 에너지, 신재생에너지, 에너지설비 학과 등 대학 진학은 물론 송배전 설비, 운용, 전기기기 유지 보수, 내/외선 공사, 신재생에너지 업체, 승강기 분야, 태양광설비, 에너지 관련 공기업 등에 취업에 유리합니다.

스마트로봇과

동두천·양주 지역에 유일한 공립 특성화 학과로 전자 분야의 기초 지식과 기술을 습득하고 하드웨어/소프트웨어 융합한 전문 기술인 육성을 목표로 하고 있습니다. 기초적인 로봇 하드웨어, 소프트웨어 개발 프로그램을 능력을 배양해 반도체, 컴퓨터, 로봇, 자동화 설비 등 모든 첨단 전자산업 분야에 종사할 전문 기술인을 양성합니다. 전기·전자 및 컴퓨터 관련학과 등 진학과 더불어 전자제품 및 하드웨어 개발 업체, 반도체 산업, 메카트로닉스, 자동차 등에 취업이 가능합니다.

페이지 맨 위로 이동